close

  聽說,西佛國也有一把「正見」聖劍,與巨臣一樣圓鈍無鋒,正適合出家人慈悲不
殺的心腸;但正見遠遠不如巨臣的是,巨臣還碩大無朋,即便輕盈也難以揮灑自如,更
何況巨臣還重逾犀象,傷生更難!當凶星遽逝、化入九顆聖珠後,摩軻臺不禁欣賞起巨
臣的劍道,好一把聖劍啊……

   如果、如果這把劍能為我佛所用…… 

  我為什麼要聽大梵聖天那個害慘耶摩天眾僧的邪心魔佛的話呢?……為什麼,不把
那九顆沾染了梵天殺意的不潔聖珠丟了呢?為什麼不好好運用巨臣證佛,重建耶摩天往
昔的最高光明呢?創世狂人固然殺人如麻,但我又不是什麼神佛,沒有權利判定人家該
死,把他的人生終結掉、徹底扭曲成一頁書吧!

  巨臣巨臣,眾生俱臣也;我為什麼不用它臣服眾生俱皆從佛,圓滿一椿椿殊勝功德
呢?它被交到我手上,而想要用它作怪的梵天已死,難道不是天意嗎?

  哼哼哼,百世經綸一頁書之?我叫你經綸滿腹空遺恨、百年大計一夜全輸啦!!!
看我把巨臣供起來鎮教,看我去向 蘅師叔請教佛門心法封印耶摩天,讓創世狂人永遠
也靠近不了巨臣,只有敬奉我佛者得以瞻仰。看我把九顆珠子都拿去送人,看你精魄分
別困於九處還能怎麼排佈百世經綸當你的一頁書!

  至於魔頭鬼王棺,天會收。不勞我犯嗔戒殺戒去為枉死的生靈們復仇…… 


  生有何歡,死亦何苦!摩軻臺自詡勘破了生死大關,沒有沈浸在耶摩天覆滅的悲慟
裡多久,便滿心歡喜地向清蘅夢土前行了。儘管,此去免不了要面對聖知、聖慧那兩位
  教門的異類,嬌美清麗的同修。瞋、恨、作惡、無恩、刻毒的糞中蟲、大黑蛇啊!…… 
罷了罷了,阿難尊者尚且要面對摩登伽女的,他小僧一個又如何能倖免於女色試煉呢!

   孰料清蘅夢土完全踏不進去即使他明明是佛家子弟,應該不受佛門心法攔擋的。
「佛子正在閉關,摩軻臺,請回吧~」美女也沒見著,只有柔情款款的鄭衛靡音傳出。

   「耶摩天慘遭劫難,勞煩師姐代為通報一聲,求佛子伸出援手啊!」摩軻臺慨然下
跪,卻被一陣香風扶起而屈膝不了。 

  「佛子真的在閉關,天塌了都叫不動的,怎生通報呢?聖僧別再為難小女子了~」
摩軻臺正欲分說,卻驚見那香風不是香風,竟是兩只翠玉纖蔥般的巧手!!那暖嫩滑膩
的豆腐觸感啊絕世美女出現了!!! 
  「罪過罪過,男女授受不親啊……」話雖如此他卻止不住心魔的襲擾:悉達多太子
不也娶妻生子嗎?未歷五倫不成家,如何出得了家?深山清修杜絕塵緣,怎知摯愛難捨
修行去捨?不動心,何以知曉眾生之心?不入苦,何以明瞭眾生之苦?不曉人間癡迷,
渡生只是空談!不曾提起,如何放下………… 

  「呵呵呵~摩軻臺,菩薩是女是男呢?當她示現為女身說法,汝聽諦否?」聖知嬌
媚挑逗地偎在他懷裡,雙手不停游移愛撫著,兩球豐腴的肉脯頂撞著,摩軻臺勃起了哦
不是,摩軻臺勃然大怒了! 

  「大膽妖婦!!妳也好意思自比菩薩!?」

  「放下屠刀立地成佛,吾無心無刀已久,怎麼不是佛?何況菩薩!」聖知正色厲聲
棒喝;摩軻臺這才看明,清蘅夢土之外只有他一人,並無任何美女大黑蛇糞中蟲,所聞
香風所觸玉體,皆是心魔迷障。

  「阿彌陀佛!阿彌陀佛!是老衲修行不精,這番受教了!」 

  仗著蘅佛子正在鑽研《中行錄》而聾啞盲三重苦,法定慧三位同修也從不過問這位
「知.宇宙萬事」、向來負責接待外賓的大師姐,聖知大膽地豁出去了:「耶摩天劫數
我也感同身受,無奈佛子嚴令閉關,夢土精舍都封絕了……這樣吧,這有一張路觀圖,
你按圖指示,去找天下第一人.山水不朽長樂君,他應該會傳你術法,教你消災解厄的
~」身為汗青編太輔寒雨夢中人安插在蘅佛子身邊的暗椿,她深知御主對天下第一人的
九本真經勢在必得。如今真經之一的《中行錄》落到蘅佛子手上了,要搶要偷都很難,
還不如讓這禿驢去求長樂君,說不定也拗得到一本-據說長樂君有感於苦境戰亂難平,
一心創建天下圓實踐大同世界理念,遂創寫了九本真經,一直在物色適合的傳人;沒道
理這樣一個老好人會不傾囊襄助摩軻臺的……那麼,要從摩軻臺身上騙到真經,就不會
太難了她可以不辱使命的!『天地精英史筆留芳汗青編,古今聖賢師法完人萬世傳』,
為了組織高貴神聖的目標,當臥底耍心機使手段又怎樣呢! 

  可這禿驢竟去不了法執,在那邊彆扭著不上鉤!?「術、術法?師姐妳妳妳是說,
外.道.術.法嗎??阿彌陀佛阿彌陀佛啊!!身為佛門子弟,怎好求助於外道,學那
什麼齖齜必報的邪惡術士用術法呢?罪過罪過罪過啊!!!」 

  「同修此言差矣。須知……」殺一個人是死刑,殺兩個也是,既然要搏就搏大一點
吧!「佛子用來守護清蘅夢土的心法,正是習自長樂君的術法啊!外道用在正途,造福
蒼生,才是我佛本色~同修何必拘於門戶井見,執著於區區一法呢?」 

  難怪我會進不了夢土,四天王也都出不來啊……「善哉善哉!與同修一席話,勝讀
十年佛經啊!!!」真是人美又有大智慧,好一個「知.宇宙萬事」的聖知啊!摩軻臺
欣喜地接了路觀圖,不自覺地嗅了再嗅,似要吸盡聖知手繪的芬芳……哪曉得聖知心底
轉的鬼主意!九本真經三劍三掌三術,長樂君有意分別傳予三方不同勢力的,應該不會
教了蘅佛子邪惡的術法又教摩軻臺同一套。守護清蘅夢土的禁咒實是佛門心法無誤,是
淨瓶尊者傳給蘅佛子的佛門正宗秘術,卻不是佛門子弟就能通行無阻;長樂君給蘅佛子
的《中行錄》,其實是拳法啊!摩軻臺也不會舞刀弄槍,此行若是求得真經,定是術法
無疑!這樣若是從禿驢那騙到了術法真經,要對抗蘅佛子的佛門心法要搶《中行錄》,
也許就不會太艱險了…… 


  但聖知也不曉得,螳螂之貪,雀又乘其後。長樂君並不是什麼天下第一人,「天下
第一人」其實是個龐大的集團,長樂君只是組織裡,一個小小的棋子罷了-儘管他後來
的確叛離了幫派,追隨神醫晏定邦創建了天下一家的天下圓,被尊為天下第一人好一段
時光。天下圓的理想原只是個幌子,九本真經分別傳給了佛門、魔域跟梅花島,表面上
是要各族群合作,實則欲引人爭奪三方鷸蚌罷了! 


  不過摩軻臺確如聖知所料,得到了術法真經《匯靈卷》,煉出重重關卡封閉了耶摩
天-日後當一頁書所感化收服的三途判之一火龍金魔.業途靈慘死時,秦假仙為使其復
活還登上耶摩天,求助「邪惡的術法」高手而受挫於此,變得人矮馬小…… 

  甚至,他匯聚巨臣靈氣化出了如云做他的大徒弟;這樣,不必跟聖知成家他就有孩
子、有至親了。真的入世過,才是出家的時候。他從來沒有忘記聖知,與悉達多太子娶
妻生子後才成佛的典故!如云者,如來佛和出雲神仙商量好,給世俗男女的後嗣;不直
接叫如雲而叫如云(真的很愛玩文字遊戲= =),也是因為他自負還沒有破戒與女人
巫山雲雨吧。。。 

  這樣,我看你百世經綸就算闖進耶摩天,又怎麼拿不完全的巨臣劍臣服眾生,徹底
剝奪創世狂人的意識,讓他做你的傀儡!就算被你發現如云與巨臣的關聯,你又要怎麼
讓如云回歸本體、捨棄自我去成就你的一頁天書!百世經綸?!吭?你倒是經綸給我看
看啊,你有多會算計多會籌劃多有智慧!。。。 

  他確實,不是什麼聖僧,而是齖齜必報的邪惡術士。 


  所以,水中只見劍影而未嘗有如云。所以,雲廬劍僧從不記得自己有什麼家人,如
同孫悟空般無父無母、不知生日亦不知年齡。他只是劍靈,沒有襁褓階段也不會衰老,
一直是春風少年兄的樣貌。不去髮,因為實在沒有利剪傷得了巨臣-摩軻臺只好自我安
慰,如云還沒入世,還不是出家的時候。 


  只是摩軻臺萬萬沒料到,他天南地北、孤詣苦心分別贈予聖珠的九個人,後來竟會
結拜成為九大奇人!他們九個脾氣各異、古怪刁鑽的奇人,竟還一致看不慣創世狂人的
以殺傳道,慷慨地捐出聖珠、壓制了狂人的凶性,讓創世者消失了……也許,他不知正
坐鎮在哪個山頭,逐日轉變成一頁書來著………… 

  更不料,縱然有了巨臣,耶摩天也不復往昔的枝繁葉茂,只再收了黑淨空、白妙貫
兩個徒弟;世局變了,人心不再崇佛敬僧。更冏的還是號稱眾生俱臣的巨臣也沒能讓這
兩個師弟誠服心悅-是的,早在他們入門學佛之前,巨臣就峙立在耶摩天了。但,劍靈
如云的出現卻是在他們聞道之後。憑什麼,要他們兩個老人家叫一位春風少年兄(好吧
春風少年劍)師哥呢?是的佛門子弟才不在乎這些位階名份,誰師兄、誰師弟都一樣。
但,當時全天下也只有蘅佛子敢收比丘尼,還一連收了兩條貌如天仙的大黑蛇!旁人的
謗毀,他也捻花笑對:「恕小僧眼拙,不辨男女、只識眾生向佛之心~」堵得眾口自羞
慚愧:「心有大黑蛇才見大黑蛇,佛子真聖僧也!」現世也只有釋昭慧要求正名-不叫
尼姑和尚要稱比丘尼比丘;也只有釋昭慧廢八敬法,力排佛門千年來尊男賤女的陋習,
由人去誹議她拘名相。出家人號稱看破紅塵,倒也未必真看破了紅塵固有的價值框架,
而一再鬧出「茶、喝茶、請喝茶」的笑話……年輕識淺又聽法未久,如云這麼一位揹劍
殺生的非人,他們自然不服!! 

  最沒料到的是一語成讖一念成真:不曾提起,如何放下?既已入世擁有,遲早要學
會捨得出家。像他對梵天的不認同,如云也不認同他;他終究得眼睜睜,看著寶愛的心
肝聖劍沾染江湖血腥,變得跟一頁書、創世狂人好像好像……


  摩軻臺一邊運功催法為如云療癒,一邊回首著前塵;如果,他不違抗祖師爺 淨瓶
尊者的意思,聽梵天的話呢?如果他不心懷嗔怨、自做聰明,乖乖的把聖珠安入創世者
天靈,並用巨臣劍加持,讓一頁書順利誕生呢?佛門今日的大劫,百世經綸不是會扛起
來,揪出內賊、抵禦魔禍嗎?也不必靠那剛練成沒多久的廬山一劍、也不必擔心愛徒會
不會慘遭斬海破碎了。 

  貧僧罪孽深重啊!我不入地獄,誰入地獄!! 



--
 註:紅體字部份是佛經上對女人的記載,完全不代表作者本人的意見喔!

藍體字則參考冰室牙子之《深宮幽情》。雖是古代東瀛人士對繁殖的宗教解釋,但視為
中土傳播過海的而摩軻臺據此為巨臣劍靈命名,也無傷大雅吧XD

黃體字是因對抗魔佛波旬功成後,定禪天與菩提界皆低調隱世,沒什麼人知道佛門也有
得道女高僧。而且霹靂也沒交代淨琉璃菩薩與五蓮法座的師承。
應是自修自悟,佛即是我我即是佛。所以這裡說全天下就蘅佛子招收女弟子而已。

arrow
arrow
    全站熱搜

    將心獨韻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()